绣湘

(´・_・`)

电梯"吃人事件"的后知后觉,我们行动起来!

szlhy2013:

电梯"吃人事件",如今仍历历在目,网上也流传着各种乘坐电梯的大招应对被吃,系列事故发生后,令我们不得不冷静的思考,应如何应对。据有关人士介绍该平台包含三个子系统,市质监局可通过电梯运行信息管理系统进行监督管理,物业和维保公司可通过电梯实时监控系统进行日常维护、故障排查和紧急救援等。另外还可监督电梯有没有15 天维保一次,维保时做的什么工作。还可以对电梯运行情况进行统计分析,以便有针对性地开展工作。如果电梯一旦出现故障,该系统马上自发提醒,市质监局、维保公司和事业单位都可收到信息,及时处理。




目前,平台正在试运行中,今年,将在内江城区的公众聚集场所安装300台监控设备,预计到2017年将实现全市电梯数字监管全覆盖。





  据统计,在所有电梯事故和故障中,设计和制造的问题占20%,80%以上的事故原因都在于后期的安装维保环节。2003年前后中国电梯行业进入高速发展期,以年均20%左右的速度增长。截至2014年底,中国电梯总量已达360万台,在用电梯340多万台。质检总局数据显示,截至6月底,全国电梯使用和维护保养单位自查电梯共计230多万台,发现存在隐患电梯11万多台。制造单位跟踪调查上报存在问题电梯3890台,已检查确认存在问题电梯2617台。




  如此多电梯如果仅依靠传统的人力进行维护和监督是一件非常困难的事。只有尽快引入技术防范技术及产品,才能使国家制定的监督维护法规落实,才能真正保障电梯的安全运行。




  当然安防企业也不能从现在就一哄而上的都搞这个产品,要通过这个事件,看看还有没有其它场合需要技防技术和产品的,谁发现的早做的及时,谁就可以获得更多的生存发展空间。



评论

热度(2)

  1. 绣湘szlhy2013 转载了此文字