绣湘

(´・_・`)

家里也存在空气污染 看看家里的“杀手”都有谁

m13393075730_2:

随着人民生活水平的提高,对家居室内环境也有了更高的追求。因为居室与每个人的生活息息相关,人们大部分时间是在室内度过的,所以室内空气质量也直接影响着人们的身体健康。这些来自于建筑材料和装修材料的污染物中有哪些物质?会对人体健康造成什么样的影响?在采访中,环保专家给记者列举了排名前四位的“隐形杀手”:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物。


随着人民生活水平的提高,对家居室内环境也有了更高的追求。因为居室与每个人的生活息息相关,人们大部分时间是在室内度过的,所以室内空气质量也直接影响着人们的身体健康。这些来自于建筑材料和装修材料的污染物中有哪些物质?会对人体健康造成什么样的影响?在采访中,环保专家给记者列举了排名前四位的“隐形杀手”:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物。【WINIX空气净化器为您的家居生活保驾护航!】


记者了解到,甲醛因其价格低廉,所以应用范围非常广泛。在家居生活中,甲醛主要来源于人造地板。另外,不少装修材料在制作时使用黏合剂及塑料构件等化学合成物质,在使用过程中,这些物质会逐渐释放出有毒物质。像塑料、壁纸、化纤地毯、地板砖等都可引起室内甲醛的升高;还有油漆、水包油型涂料中也含有二氯乙烯、二氢甲烷等有机物,这些有毒物质会在装修之后慢慢释放出来,完全挥发干净需要几年的时间。装修比较流行的材料大理石等,很多都含有放射性物质,这些有毒物质都会对人体的血液、肝脏、肾脏、消化系统等造成危害。



评论

热度(3)

  1. 绣湘m13393075730_2 转载了此文字